新発田産アスパラガスを使ったアスパラ釜飯,アスパラジェラート


こだわりの新発田産アスパラガス
太い・甘い・柔らかい 新発田のアスパラガス

水はけが良く乾燥しやすい新発田の土地、地元生産者のたゆまぬ土作りの努力も相まって驚くほど大きく太く育つ新発田のアスパラガスは新潟県内でナンバーワンの生産量を誇っています。
見た目のインパクトだけでなく甘くて旨味が強く、食感も柔らか。一般に春が旬と言われておりますが、新発田産アスパラガスは8月頃まで収穫されています。
食の専門家も驚く「すごいアスパラガス」、新発田市内にはメニューとして取り入れている飲食店が沢山ございます。新発田にお越しの際はぜひご賞味ください。

店主より一言
始めまして。ますがた荘の水野でございます。
地元である新発田市が猛プッシュしている名産品アスパラガス。当店も微力ながら盛り上げに一役買うべく新メニューを開発させて頂きました。地産地消、新発田の知名度アップに貢献できましたらこれほど嬉しい事はございません。
ますがた荘の「アスパラ釜めし」「アスパラジェラート」と共に、新発田産アスパラガスをどうぞよろしくお願いいたします。

ホクホク香る炊きたてご飯と存在感のあるアスパラの相性がバッチリ。
アスパラ釜めし
  • ◆1日30食限定。
  • ◆ますがた荘内の食堂でお召し上がり頂けます。
  • ◆炊き上がりまで40~60分ほどかかりますので、お早目にご来店ください。
  • ◆ご提供は平日の11時~14時(ラストオーダー13時30分)、通年で販売。
     ※新発田産のアスパラガスでのご提供は5月~7月までとなります。
口溶けの良いミルクジェラートに、ほんのりアスパラ味の絶妙ハーモニー
アスパラジェラート
  • ◆1日30食限定。
  • ◆ますがた荘内の食堂にてお召し上がり頂けます。すぐお出しできます。
  • ◆ご提供は平日の11時~14時(ラストオーダー13時30分)、通年で販売。
     ※新発田産のアスパラガスでのご提供は5月~7月までとなります。

教えて若旦那

2012年1月5日

このページの先頭へ